Температура пола

 

Эффективность кабельных систем подогрева при различных схемах монтажа теплого пола

Киселев Б.Н. (ген. директор ООО «Центр тепла»),
 Талалов В.А (кафедра «Компьютерные технологии  и эксперимент  в теплофизике"  Государственного Политехнического университета, г.Санкт-Петербург)

Введение

«Теплый пол» является идеальным решением создания комфорта и уюта в помещении. При этом, монтаж кабельных систем подогрева (КСП) полов из кафеля не вызывает каких либо затруднений, в отличие от теплых полов из ламината,щитового паркета, линолеума. Применяемая для этих целей технология монтажа КСП«в стяжку» имеет ряд недостатков:

Изоплен (подложка под ламинат) является теплоизолятороми, находясь между КСП и напольным покрытием,  снижает КПД нагрева.

Применение стяжки практически исключает подогрев напольного покрытия (ламинат, линолеум, паркет), когда основой пола является дерево (доска) или когда необходимо сохранить существующий уровень пола.

Производство стяжки требует дополнительных затрат.

Мы предлагаем укладывать КСП непосредственно под напольное покрытие (ламинат, щитовой паркет,линолеум, ковролин).

Размещая КСП  между напольным покрытием и теплоизолирующим слоем, которым является изоплен(подложка под ламинат), мы увеличиваем КПД нагрева и исключаем дополнительные расходы на производство цементной стяжки.

Цель настоящей работы:

Определить эффективность теплого пола из ламината, щитового паркета и линолеума (ковролина) без применения цементной стяжки.

Этапы исследований:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1.Предложена простая и экономичная схема монтажа теплого пола с различными напольными покрытиями – щитовой паркет,ламинат, линолеум (ковролин).

2.Через полтора часа после включения КСП температура на поверхности пола достигает своего максимума и  выходит на стационарный режим.

3.Температура нагрева поверхности напольного покрытия составила в среднем около 33°С.При температуре окружающего воздуха около 23°С.Т.е. дельта нагрева пола по отношению к окружающему воздуху составляет неменее 10°С.

4.Перепад температуры на поверхности пола составляет  не более 3°С  (разница температур на поверхности пола в точках над термокабелем и между витками термокабеля).

5.Предложенную схему монтажа рекомендуем применять как для создания комфортного пола в отапливаемом помещении,  так и с целью использования в качестве альтернативной системы отопления.

 
 
изготовления штучного паркета металлический штакетник нижний новгород цена