Монтаж теплого пола с покрытием из линолеума, ковролина

Нагревательные маты разработаны и выпускаются специально для подогрева пола с покрытием из линолеума, ковролина без дополнительной цементной стяжки.

Это особенно актуально, когда:

  1. Основой полов является дерево (доска) или иной материал, на который не следует укладывать цементный раствор или бетон.
  2. Необходимо сохранить существующий уровень пола.

Нагревательный мат состоит из экранированной нагревательной секции, прикрепленной к стекловолоконной сетке. Нагревательная секция изготовлена по специальной запатентованной технологии с применением безмуфтового соединения холодной и горячей частей, которое обеспечивает абсолютную надежность самого уязвимого места нагревательных изделий.
Толщина нагревательного мата составляет 2 мм.

Области применения: отопление помещений с напольным покрытием из ламината (линолеума, ковролина) или создание локального теплого пола в отапливаемом помещении (спальня, кухня, прихожая и т.п.). Рекомендовано для отопления деревянных домов.

Установка и монтаж

  1. Составьте план обогреваемого пола с учетом размещения мебели в помещении.
  2. Подготовьте поверхность пола, на который будут укладываться нагревательные маты. Пол должен быть ровным и очищен от строительного мусора.
  3. На подготовленный пол уложите изоплен толщиной 3-4 мм или иной материал, используемый для укладки ламината.
  4. На изоплен уложите фольгу или фольгированую бумагу. Пункт № 3 и № 4 можно объединить, если использовать пенофол.
  5. Согласно плану на поверхность пола уложите необходимое количество электронагревательных матов. При обогреве сложных поверхностей нагревательные маты поверните, разрезав стекловолоконную сетку (см. Приложение 1). Не разрезать нагревательный кабель!
  6. На нагревательные маты уложите оргалит или фанеру толщиной не более 3 мм и, затем линолеум или ковролин. 
  7. Подключите провода нагревательной секции, терморегулятора и УЗО (если таковой применяется) к электросети, в соответствии с инструкциями электромонтажа. Подключение должен производить квалифицированный специалист.

Техническое обслуживание

Эксплуатация электронагревательных секций сводится к профилактическим мерам по обслуживанию системы регулировки температуры и предотвращению нарушения покрытия обогреваемого пола (сверление и т.п.), которое может привести к повреждению нагревательного кабеля.

Примечание:
Теплоизоляция является обязательной в тех случаях, когда под полом находятся холодные помещения или существуют локальные зоны охлаждения (не отапливаемый подвал, грунт и т.п.). Теплоизоляционный материал позволяет уменьшить энергозатраты при эксплуатации. В качестве теплоизоляции рекомендуется применять сертифицированные материалы, имеющие достаточную механическую прочность: пробковый агломерат, пенополистирол, пенофол и т.п.
Рекомендуем использовать фольгу в качестве теплопроводящего слоя. Алюминий способствует быстрому распространению тепла по поверхности пола, равномерно нагревая последний.

Приложение 1.
Примеры раскладки нагревательных матов

Сетка, на которой закреплен нагревательный кабель, может быть аккуратно разрезана, что позволяет обойти препятствие, повернуть или развернуть нагревательный мат.

 

Приложение 2.
Электрическая схема подсоединения электронагревательных секций и матов к цепи питания.

 

WIRT знает толк в тепле!

WIRT – немецкое качество, основанное на
многовековых традициях.
http://wirt.by/

Сертификаты РФ

   

Прозводство соответствует требованиям
ISO 9001:2000

Паркет Паркетная доска манипулятор аренда - смотрите информацию на нашем сайте