Монтаж теплого пола с кафельным покрытием

Нагревательные маты разработаны и выпускаются специально для комфортного подогрева пола в помещениях, где необходимо сохранить небольшую толщину пола при ремонте уже существующего или укладке нового напольного покрытия.

Нагревательный мат состоит из экранированной нагревательной секции, прикрепленной к стекловолоконной сетке. Нагревательная секция изготовлена по специальной запатентованной технологии с применением безмуфтового соединения холодной и горячей частей, которое обеспечивает абсолютную надежность самого уязвимого места нагревательных изделий.

Области применения: отопление помещений с напольным покрытием из кафеля или создание локального теплого пола в отапливаемом помещении (кухня, прихожая, ванная комната).

Установка и монтаж

  1. Составьте план обогреваемого пола с учетом размещения мебели в помещении.
  2. Подготовьте поверхность пола, на который будут укладываться нагревательные маты. Пол должен быть ровным и очищен от строительного мусора.
  3. В случае необходимости для уменьшения теплопотерь на пол уложите слой теплоизолирующего материала. В этом случае необходимо на слой теплоизоляции уложить дополнительную цементную стяжку для последующей укладки кафеля.
  4. Согласно плану на поверхность пола уложите необходимое количество электронагревательных матов и установите термодатчик. При обогреве сложных поверхностей нагревательные маты поверните, разрезав стекловолоконную сетку (см. Приложение 1). Не разрезать нагревательный кабель!
  5. Непосредственно на уложенные нагревательные маты уложите кафель (мрамор либо другое покрытие) в соответствии с технологией его укладки. При этом необходимо следить, чтобы над кабелем не образовывались воздушные пустоты. Слой плиточного клея (плитанит и т.п.) как правило, составляет не более 7 мм и кафельная плитка практически лежит на термокабеле, что значительно ускоряет процесс нагрева поверхности пола.
  6. Подключите провода нагревательной секции, термодатчика, терморегулятора и УЗО (если таковой применяется) к электросети, в соответствии с инструкциями электромонтажа. Подключение должен производить квалифицированный специалист. Помните, что во влажных помещениях питающая электрическая цепь обязательно должна содержать УЗО (устройство защитного отключения) с током отсечки не более 10 мА.
  7. Рекомендуем включать систему «теплый пол» через 15-20 дней после укладки кафельной плитки.

Техническое обслуживание

Эксплуатация электронагревательных секций сводится к профилактическим мерам по обслуживанию системы регулировки температуры и предотвращению нарушения покрытия обогреваемого пола (сверление и т.п.), которое может привести к повреждению нагревательного кабеля.

 

Примечание:

Теплоизоляция является обязательной в тех случаях, когда под полом находятся холодные помещения или существуют локальные зоны охлаждения (не отапливаемый подвал, грунт и т.п.). Теплоизоляционный материал позволяет уменьшить энергозатраты при эксплуатации. В качестве теплоизоляции рекомендуется применять сертифицированные материалы, имеющие достаточную механическую прочность: пробковый агломерат, пенополистирол, пенофол и т.п.
Мы не рекомендуем использовать фольгу в качестве теплоотражающего слоя. Фольга работает как отражатель тепла лишь в том случае, когда лежит непосредственно на теплоизоляционном материале. Следует учитывать, что алюминий фольги достаточно быстро разрушается в агрессивной (щелочной) среде, которой является плиточный клей (плитанит и т.п.).

Приложение 1.
Примеры раскладки нагревательных матов

 

Приложение 2.
Электрическая схема подсоединения электронагревательных секций и матов к цепи питания.

 

WIRT знает толк в тепле!

WIRT – немецкое качество, основанное на
многовековых традициях.
http://wirt.by/

Сертификаты РФ

   

Прозводство соответствует требованиям
ISO 9001:2000

ламината на сухие полы